terça-feira, 26 de janeiro de 2016

5 Receitas de bolos feitos com chocolate


Naked Cake de Kinder com Brigadeiro de Leite Ninho e Nutella


Receita :


Massa branca e massa de chocolate ( a gosto, pode ser pão de ló )
Recheio 
Brigadeiro de leite ninho 
Ingredientes:
2 latas de leite condensado 
3 colheres de sopa de leite ninho
1 colher de sopa de manteiga

.

Modo de preparo:

Misture os ingredientes e coloque em uma panela e leve ao fogo baixo até o ponto de brigadeiro mole, retire e leve para gelar
Decoração
Kinder ovo e Kinder Bueno
Cobertura
Nutella com chocolate modo de preparo
Corte a massa, recheie e recheie com o brigadeiro de ninho, coloque as partes do bolo e cubra com a nutella( coloque um brigadeiros de nutella em cima também )
Coloque a cobertura e sirva.

Bolo Alpino


Massa:

5 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
3 colheres de chocolate em pó
Bater as claras em neve, juntar as gemas uma a uma , bater muito bem acrescentar o açucar e o leite, bater........desligar a batedeira e misturar aos poucos a farinha e o chocolate em pó, q podem estar misturados para facilitar, por último o fermento, misturar.
Untar uma forma de 30 cm alta com margarina e farinha e levar para assar por mais ou menos 30 min.

Calda para molhar o bolo:

1 cx de creme de leite
1 lata de leite condensado
100 ml de leite
1 colher de chocolate em pó
Misturar tudo

Creme alpino:

1 lata de creme de leite c/ soro
1 lata de doce de leite
2 colheres de chocolate em pó
300g de chocolate meio amargo (derretido em banho-maria, ou microondas)
1 colher (chá) de essência de baunilha
Na batedeira bater o doce de leite, o creme de leite o chocolate em pó e a baunilha, com a batedeira ligada ir acrescentando aos poucos o chocolate derretido
Cortar o bolo molhar com a calda rechear e cobrir com o creme alpino, decorar a gosto.

Bolo Pão de Mel 


Massa:

1 lata de leite condensado 
1 lata de leite
1 xícara (chá) de mel

3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (café) de nescafé
1/2 xícara de chocolate em pó

2 colheres (café) de bicarbonato de sódio
2 colheres (sopa) de royal.

Misture tudo, não precisa bater.
Leve ao forno por aproximadamente
35 minutos

em forma untada e enfarinhada.

Recheio:

1 lata de leite condensado cozido

Cobertura:

150 g. Chocolate meio amargo
100 g. Chocolate ao leite
Derreta o chocolate em banho maria
e depois misture 1 lata de creme de leite.


Torta de Chocolate




.
INGREDIENTES:

4 xícaras de trigo

4 xícaras de achocolatado em pó

2 colheres de sopa de fermento em pó

4 ovos inteiros

3 xícaras de açúcar

400 g de manteiga

2 xícaras de água quente

3 colheres de cacau em pó

1 pacote de 100 g de coco ralado

2 latas de leite condensado

1 caixa de creme de leite

.

MODO DE PREPARO:

Em uma bacia coloque o trigo, o achocolatado, o fermento, misture tudo e reserve
No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, a manteiga e a água quente, misture tudo e bata
Depois de bem batido junte com a mistura da bacia e mexa bem para não embolotar
Despeje em duas formas untadas e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos
Depois de fria desenforme e retire a casquinha para colocar o recheio

Recheio:

Misture 1 lata de leite condensado, o coco ralado, uma colher pequena de manteiga e leve ao fogo até desgrudar da panela
Coloque esse recheio no bolo que fica embaixo e cubra com o outro bolo

Cobertura:

Misture 1 lata de leite condensado, 3 colheres de cacau em pó ou achocolatado em pó, 1 colher de sopa de manteiga, leva ao fogo até engrossar
Depois de frio acrescenta uma caixa de creme de leite, mistura bem e passa sobre os bolos
Decore com morangos, raspas de chocolates ou sonhos de valsas
Se preferir use a cobertura como recheio.

Bolo de Brigadeiro



.Ingredientes:

. 2 xícaras (chá) e 3 colheres (sopa) de açúcar

. 4 ovos (claras e gemas separadas)

. 3/4 de xícara (chá) de óleo

. 3/4 de xícara (chá) e 5 colheres (sopa) de achocolatado

. 3/4 de xícara (chá) de água morna

. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

. 1 colher (sopa) de fermento em pó

. 200 ml de licor de cacau

. 100 ml de água

. 3 colheres (sopa) de açúcar

. 2 latas de leite condensado

. 2 colheres (sopa) de margarina

. 200 g de chocolate granulado

.Modo de preparo:

1. Prepare a massa: bata 2 xícaras (chá) de açúcar com as gemas, depois adicione o óleo, 3/4 de xícara (chá) de achocolatado dissolvido na água morna e por último a farinha.

2. Bate bem a massa, retire da batedeira e junte as claras batidas em neve.

3. Misture delicadamente e acrescente o fermento em pó.

4. Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno, preaquecido, aos 180 ºC.

5. Prepare a calda: em uma panela misture o licor de cacau, a água e 3 colheres (sopa) de açúcar e leve o fogo até ferver. Deixe esfriar.

6. Desenforme o bolo e divida ao meio. Faça furos no bolo com um garfo e regue com a calda.

7. Prepare o recheio e cobertura: em uma panela misture o leite condensado, 5 colheres (sopa) de achocolatado e a margarina e leve ao fogo até engrossar, mexendo sem parar. Preste atenção para que fique em consistência mole.

8. Recheie e cubra o bolo. Polvilhe o chocolate granulado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário