segunda-feira, 24 de agosto de 2015

Torta de queijo e presunto


Resultado de imagem para torta de queijo com presunto
Ingredientes:

Massa:
  • 4 ovos
  • 1 copo americano de leite
  • 3/4 copo americano de óleo
  • 1 copo americano de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento
  • 1 pitada de sal
  • Queijo ralado a gosto
Recheio:
  • Queijo mussarela (mais ou menos 300 g)
  • Presunto, na mesma quantidade ou a gosto
  • 1 tomate médio picadinho sem semente
  • 1/2 cebola picada
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 copo de requeijão cremoso ou catupiry
  • Orégano
  • Azeitonas picadinhas (opcional)


Modo de preparo :

Massa:
  1. Bata no liquidificador os ingredientes da massa por uns 3 minutos (velocidade média)
Recheio:
  1. Pique ou rale o queijo e o presunto, misture o tomate, a cebola, o orégano e reserve
  2. Misture o creme de leite com o requeijão e reserve
Montagem:
  1. Em um refratário ou forma untada e polvilhada com farinha de trigo, espalhe metade da massa
  2. Distribua o recheio, despeje a mistura de creme de leite e requeijão cremoso (ou catupiry) e cubra com o restante da massa
  3. Salpique queijo ralado (queijo minas curado) e mais um pouco de orégano
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido médio
Informações Adicionais
  • Obs.: Quando estiver douradinho pode tirar do forno. A massa fica bem assada e o recheio bem molhadinho mesmo. Conforme for esfriando ele vai ficando mais durinho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário